Tingkatkan Kemampuan, Juru Masak KRI Jajaran Kolinlamil Ikuti Pelatihan

TNI35 Dilihat
banner 468x60

EDISINEWS.ID | JAKARTA  –  Sekitar 15 juru masak yang bertugas di Kapal Perang TNI Angkatan Laut  yang berada dibawah jajaran Kolinlamil, mendapatkan pelatihan dari chef handal yang dimiliki Hotel Mercure Convention Centre, Ancol Jakarta Utara pada hari Selasa (14/1).

Pelatihan ini digelar guna meningkatkan kemampuan mereka dalam meracik menu makanan Indonesia sekaligus dalam rangka mendukung program makan bergizi yang akan digelar dalam waktu dekat di KRI jajaran Kolinlamil.

Adapun juru masak tersebut berasal dari KRI Banda Aceh 593, KRI Tanjung Kambani 971 dan KRI Mentawai 959.

Setelah disambut oleh staf dan GM Hotel Mercure Convention Centre, seluruh peserta langsung menuju dapur untuk melaksanakan pelatihan. Dengan lihai dan cekatan, para peserta dipandu chef Hotel Mercure Convention Centre mempraktekkan proses memasak mulai dari menyiapkan bahan masakan, meracik hingga mengolah semua bahan menjadi aneka masakan yang lezat.

Baca Juga :  Ziarah Nasional Lanal Simeulue Dalam Rangka HUT TNI Ke-79

Aneka menu masakan pun turut diajarkan mulai dari makan ringan hingga makanan berat.

Diharapkan melalui kegiatan pelatihan memasak ini dapat menjadi program berlanjut untuk saling berbagi pengalaman dan meningkatkan kerjasama antara Kolinlamil dengan Hotel Mercure Convention Centre.

Penulis  : Cardi Santoso
Sumber : (Dispen Kolinlamil)

banner 336x280

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *